アプリで広告非表示を体験しよう

春満点♪菜の花の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
季節感のある葉の花をたっぷり入れた、卵焼きです。お弁当に入れれば、一気に春気分♪

材料(2人分)

2個
●だし汁
大さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1
菜の花(下ゆでしたもの)
6本
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい大きさに1.5cmに切っておく。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせ、1を加える。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱し、だし巻き卵の要領で2を焼く。
  4. 4
    キッチンペーパー等に包んで形を整え、粗熱がとれた、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

菜の花が多いので、焼くのは難しいですが、最後にキッチンペーパーで包めば、綺麗にかたちが整います!

きっかけ

春らしい一品が作りたかったので。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き緑系のおかず黄色系のおかずお弁当のおかず全般菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする