材料(1人分)
- ごはん
- 1/2杯
- だし汁
- 300cc
- 卵
- 1個
- もずく
- 30g
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごはん、だし汁を入れ、ごはんがだし汁を吸うまで加熱する。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったもずくを加え、煮立ったら、薄口しょうゆを加えて、味を調える。
-
- 3
- 溶きほぐした卵をかきたま状に加える。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を添えても。
きっかけ
ヘルシーな雑炊をもずくを加えてよりヘルシーに。胃をいたわりたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません