簡単!ツナマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
ツナマヨ好きにおすすめ。
パスタでも美味しいです!

材料(2人分)

スパゲッティー
180g程度
小さじ1
水(茹で用)
1.5L
味覇
大さじ1
小松菜
1/3束
しめじ
1/3束
えのき
1/3束
マヨネーズ
大さじ1
ツナ缶
1缶
人参
1/3本
水(具材用)
150cc

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ程度でざく切り。
    人参は、細切り。
    えのきは、半分に切ってばらす。
    しめじもばらす。
  2. 2
    水(茹で用)を沸かし、スパゲッティーを茹でる。
    別のフライパンに、水(具材用)と、小松菜、えのき、しめじ、人参を入れて火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、ツナ缶を汁ごと加え、味覇、マヨネーズを加える。
  4. 4
    スパゲッティーが茹で上がったら、具材のフライパンに加えて、混ぜ合わせる。
    お好みで、茹で汁を加えて味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲッティーの茹で時間によって、茹で始めのタイミングを調整。 スパゲッティーは、やや固めで、具材と合わせる。

きっかけ

パスタが多いので、アレンジしてみました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
きのこパスタパスタソースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする