材料(2人分)
- スパゲッティー
- 180g程度
- 塩
- 小さじ1
- 水(茹で用)
- 1.5L
- 味覇
- 大さじ1
- 小松菜
- 1/3束
- しめじ
- 1/3束
- えのき
- 1/3束
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- 人参
- 1/3本
- 水(具材用)
- 150cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ程度でざく切り。
人参は、細切り。
えのきは、半分に切ってばらす。
しめじもばらす。
-
- 2
- 水(茹で用)を沸かし、スパゲッティーを茹でる。
別のフライパンに、水(具材用)と、小松菜、えのき、しめじ、人参を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 具材に火が通ってきたら、ツナ缶を汁ごと加え、味覇、マヨネーズを加える。
-
- 4
- スパゲッティーが茹で上がったら、具材のフライパンに加えて、混ぜ合わせる。
お好みで、茹で汁を加えて味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲッティーの茹で時間によって、茹で始めのタイミングを調整。
スパゲッティーは、やや固めで、具材と合わせる。
きっかけ
パスタが多いので、アレンジしてみました。
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