アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!アボカドの中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
加熱したアボカドのトロリとした食感と中華風の味付けが新鮮な簡単おつまみです!

材料(2人分)

アボカド
1個
●水
100cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1/4
●ごま油
小さじ1
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
長ネギ(白い部分)
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、種を取り除き、皮をむいて1cmに切る。
  2. 2
    器に1を並べ、●を合わせたものをかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  3. 3
    斜め薄切りにして、水にさらした長ネギを水気をきって添える。

おいしくなるコツ

2では蒸気がでるのでラップはふんわりかけてください。

きっかけ

食べ方がワンパターンになりがちなアボカドを簡単に気分をかけて食べたかったので。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする