まんぷく親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
油揚げも入っていてボリュームアップと
出しが染みて美味しくなります。

油揚げを冷凍しておくと、しようするときにパリパリ割って入れるので時短になります。

材料(2人分)

市販の唐揚げ
4個
玉ネギ
1/2個
油揚げ
1/2枚
2個
青ネギ
1/2本
250cc
(ヒガシマル)うどんスープの素
1袋(8g)
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    フライパンに水、薄切り玉ねぎ、短冊に切った油揚げを入れて中火にかける。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、そぎ切りにした唐揚げとヒガシマルうどんスープの素を入れる。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れて、溶いておく。
  4. 4
    溶いた卵を回しかけて、蓋をして火を止める。
  5. 5
    卵がトロッとしてきたら、ご飯を盛った上に
    かけて、斜め切りの青ネギを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンを使用すると作りやすいです。 市販の唐揚げの味の加減で、うどんスープの素を増減してください。

きっかけ

たくさん購入して唐揚げが余ったときに、 試してみると、コクがあって美味しかったので、ていばんいなりました。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食鶏丼その他のごはん料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする