ミツカン×ヒガシマル★クイック すーらんたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
温かいお汁物が欲しくなるじきにぴったり。

暑い時期にも、酸味で身体がしゃっきりと
おススメです。

材料(2人分)

干しシイタケ
2枚
プチトマト
4個
ネギ(青い部分)
30g
1個
ミツカン カンタン酢
大さじ1
ヒガシマル うどんスープの素
2袋(1袋=8g)
550 cc
(水溶き片栗粉)
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と干しシイタケを水に戻さず軸だけ除いて、そのまま割り入れ、中火にかける。
  2. 2
    シイタケが柔らかくなったら、プチトマト、斜めにスライスしたネギを入れ、うどんスープの素とカンタン酢を入れる。
  3. 3
    プツプツと湧いてきたら、一旦火を止め水溶き片栗粉を回し入れ火をつけてトロミをつける。
  4. 4
    トロミがついたら、溶いた卵を回し入れて、火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、一旦火を止めてから入れて しっかり混ぜ合わせる。

きっかけ

スーランタンを、時短で出来るよう、干しシイタケの旨味を効かせるととても美味しく出来ます。水で戻さず、そのまま鍋にいれてしまう大雑把さですが、家族を待たすことなく、それでも美味しくできます。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープすまし汁簡単夕食300円前後の節約料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする