バナナのミルクプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゼラチンを少量の水でふやかす。
- 2 鍋に牛乳を入れて火にかける。沸騰直前に火をとめ、①を加えて溶かす。
- 3 ボウルに②を入れて冷水で冷やしながら泡立てる。
- 4 バナナに砂糖をまぶし、フォークでつぶす。③に混ぜ合わせてグラスに流し入れる。
- 5 飾りにバナナチップをのせて出来上がり!
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません