バナナのミルクプリン レシピ・作り方

バナナのミルクプリン
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
手軽で応用も利くデザートです

材料(6人分)

  • バナナ 3本
  • 牛乳 300mL
  • ゼラチン 小さじ1と1/2(5g)
  • 砂糖 大さじ1(10g)
  • バナナチップ 12枚

作り方

  1. 1 ゼラチンを少量の水でふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて火にかける。沸騰直前に火をとめ、①を加えて溶かす。
  3. 3 ボウルに②を入れて冷水で冷やしながら泡立てる。
  4. 4 バナナに砂糖をまぶし、フォークでつぶす。③に混ぜ合わせてグラスに流し入れる。
  5. 5 飾りにバナナチップをのせて出来上がり!

きっかけ

安くて簡単にできるおやつとして作りました。 秋にはりんごで作ってもおいしいです。

  • レシピID:1230018467
  • 公開日:2018/10/24

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/