牛肉とジャガイモのバターいため レシピ・作り方
![牛肉とジャガイモのバターいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f90bb6ef54d230de7cdd1450c3252545342e3063.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、写真のように細長く切り、レンジの下ゆで機能で、8分ほど。
できあがったら、
バターをいれたフライパンにいれて、
焼く。 -
2
牛肉は、○の調味料を混ぜて、フライパンでいためる。
-
3
ジャガイモをいれたフライパンに、牛肉をいれ、混ぜいためる。
-
4
最後に△の調味料をいれ、まぜて、味が染みたらできあがり。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
バターを多めにすると、カロリーはあがりますが、ジャガイモとの相性良いので美味しくなります。
- レシピID:1230018314
- 公開日:2018/09/06
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コアラマーチ2024/06/12 18:27豚肉でアレンジしてみました!美味しかったです。ありがとうございました。