牛肉とジャガイモのバターいため レシピ・作り方

牛肉とジャガイモのバターいため
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
バターとジャガイモの相性がとても良いので、そこに牛肉がかさなり、とてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、写真のように細長く切り、レンジの下ゆで機能で、8分ほど。
    できあがったら、
    バターをいれたフライパンにいれて、
    焼く。
  2. 2 牛肉は、○の調味料を混ぜて、フライパンでいためる。
  3. 3 ジャガイモをいれたフライパンに、牛肉をいれ、混ぜいためる。
  4. 4 最後に△の調味料をいれ、まぜて、味が染みたらできあがり。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

バターを多めにすると、カロリーはあがりますが、ジャガイモとの相性良いので美味しくなります。

  • レシピID:1230018314
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コアラマーチ
    コアラマーチ
    2024/06/12 18:27
    牛肉とジャガイモのバターいため
    豚肉でアレンジしてみました!美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る