みずと新玉葱のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みず 20g
- 新玉葱 1/4個(40g)
- かに風味かまぼこ 1本(8g)
- A:レモン汁 大さじ1/4
- A:ナンプラー 小さじ1/3
- A:砂糖 小さじ1/2
- A:ごま油 小さじ1/4
作り方
- 1 みずは皮をむき5~6cm長さにしてサッと茹で水にとる。
- 2 新玉葱は皮をむき、できるだけ薄いせん切りにして水でさっと洗いしっかり水気を絞っておく。
- 3 かに風味かまぼこは手で裂く。
- 4 Aの調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 ボールにみず、新玉葱、かに風味かまぼっこを入れ、④の調味料であえる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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- ナンプラーを使ったサラダ新玉ねぎ
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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ちゅぱん2019/05/02 01:02すみません、みず って何でしょうか?
関東ですが聞いた事がありません(;>_<;)