アプリで広告非表示を体験しよう

ごまが香る☆青じそダレの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
青じそたっぷりのタレに、ゴマの風味をプラスした、満足感のある冷ややっこです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
青じそ
5枚
●ごま油
大さじ1
●酢
小さじ1
●醤油
大さじ2
●黒ゴマ
小さじ2
●にんにくすりおろし(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは細かく刻み、●を混ぜ合わせたものに加え、5分ほど置く。
  2. 2
    豆腐を半分にきり、1をかける。

おいしくなるコツ

青じそたれの材料を混ぜ合わせたら、少し休ませる置くことで、全体がなじんでおいしくなります。

きっかけ

青じそだけだと、さっぱりしすぎるので。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わない料理火を使わないでおつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする