ごまが香る☆青じそダレの冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 青じそ
- 5枚
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●黒ゴマ
- 小さじ2
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- 青じそは細かく刻み、●を混ぜ合わせたものに加え、5分ほど置く。
-
- 2
- 豆腐を半分にきり、1をかける。
おいしくなるコツ
青じそたれの材料を混ぜ合わせたら、少し休ませる置くことで、全体がなじんでおいしくなります。
きっかけ
青じそだけだと、さっぱりしすぎるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません