材料(1~2人分)
- なす
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ●昆布茶
- 小さじ1/3
- ●醤油
- 小さじ1
- ●黒すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。
水にさらしてアクをぬく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、水気を切った1を炒めて、しんなりしてきたら、●を加え、全体にからめる。
おいしくなるコツ
少しだけですが昆布茶を加えるのはマストです!
きっかけ
なすの料理によくでてくる、揚げる作業をなく、シンプルなコクのあるおかずが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません