にんじん100%ジュース レシピ・作り方

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フロスティホワイト
毎朝のコールドプレスジュース。
にんじんの甘みとレモンの酸味で身体を覚醒。
塩をひとつまみで熱中症予防。
みんながつくった数 1

材料(90㎖ 1人分)

にんじん
1本(142g)
レモン
1切れ(8g)
岩塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんを良く洗い、2センチ程度の幅に切る。レモンは種を取る。
  2. 2
    スロージューサーに入れて搾る。塩をひとつまみ入れて完成。

    ジュース 90㎖
    搾りかす 54g

おいしくなるコツ

にんじんのへたもそのまま搾ると少々土臭い感じがありました。子どもさんには、へたを取って作ると良いですね。 よく噛んで飲むといいですよ。消化器官をきちんと使うと身体にいいことが自覚できます。

きっかけ

素材の味を生かしたジュース。 毎日続けると、身体にいいことが少しずつ出てきます。何事もコツコツが大事。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
にんじん100%ジュース

このレシピを作ったユーザ

フロスティホワイト 料理が楽しい毎日。 新しいレシピを作るよりも、レシピを見て作るのが自分には合っていると自覚した今日この頃。 山ほどあるレシピを見て、何を作ろうかとニンマリする楽しみを見つけました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 14:15
ちょうどお節用に買って余ってたにんじんがあったので。健康と美容に良さそうですね♪
ジョンとポーク
作って下さってありがとうございます。先日ジョンとポークさんの明石焼きのレシピを拝見したことろでしたので、お名前を拝見してびっくりしました(^^)/

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