にんじん100%ジュース レシピ・作り方
材料(90㎖ 1人分)
作り方
- 1 にんじんを良く洗い、2センチ程度の幅に切る。レモンは種を取る。
-
2
スロージューサーに入れて搾る。塩をひとつまみ入れて完成。
ジュース 90㎖
搾りかす 54g
きっかけ
素材の味を生かしたジュース。 毎日続けると、身体にいいことが少しずつ出てきます。何事もコツコツが大事。
おいしくなるコツ
にんじんのへたもそのまま搾ると少々土臭い感じがありました。子どもさんには、へたを取って作ると良いですね。 よく噛んで飲むといいですよ。消化器官をきちんと使うと身体にいいことが自覚できます。
- レシピID:1230018216
- 公開日:2018/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- にんじん100%ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/01/03 14:15ちょうどお節用に買って余ってたにんじんがあったので。健康と美容に良さそうですね♪
にんじんの甘みとレモンの酸味で身体を覚醒。
塩をひとつまみで熱中症予防。