にんじん100%ジュース レシピ・作り方

にんじん100%ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
フロスティホワイト
フロスティホワイト
毎朝のコールドプレスジュース。
にんじんの甘みとレモンの酸味で身体を覚醒。
塩をひとつまみで熱中症予防。

材料(90㎖ 1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを良く洗い、2センチ程度の幅に切る。レモンは種を取る。
  2. 2 スロージューサーに入れて搾る。塩をひとつまみ入れて完成。

    ジュース 90㎖
    搾りかす 54g

きっかけ

素材の味を生かしたジュース。 毎日続けると、身体にいいことが少しずつ出てきます。何事もコツコツが大事。

おいしくなるコツ

にんじんのへたもそのまま搾ると少々土臭い感じがありました。子どもさんには、へたを取って作ると良いですね。 よく噛んで飲むといいですよ。消化器官をきちんと使うと身体にいいことが自覚できます。

  • レシピID:1230018216
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
にんじん100%ジュース
フロスティホワイト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/01/03 14:15
    にんじん100%ジュース
    ちょうどお節用に買って余ってたにんじんがあったので。健康と美容に良さそうですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る