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あげだし豆腐 レシピ・作り方

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くっちゃん22
お豆腐好きには、たまらないレシピだと思います。

材料(4人分)

充填豆腐
150グラム入3こ
片栗粉
大さじ5位(お豆腐がまぶせる量)
うすくち醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
だしじる
大さじ6
味付け海苔
お好みの量(写真参照)
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作り方

  1. 1
    お豆腐は、クッキングペーパーにつつみ、半日ほど冷蔵庫入れて
    水切りする(この時間は、調理時間には入ってません)
  2. 2
    水切りした豆腐を4等分して、片栗粉をつけて揚げる
  3. 3
    鍋に、調味料とだし汁を入れ温める。
  4. 4
    器に、揚げた豆腐を三切れ入れて、3のだし汁をいれ、五ミリほどの厚さにきった味付け海苔をかけて、完成。

おいしくなるコツ

だしをたくさん入れると、お豆腐が浸かっておいしいです。木綿豆腐では固くなるので、3つ1パックになってる充填豆腐がオススメです。

きっかけ

お店では、だし汁が、とろみあるとおもいますが、とろみつけないだし汁で食べたくて。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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