自然な甘さ!にんじんと豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
にんにくを加えたシンプルなドレッシングが、豆と人参の甘味を引き立てます!

材料(2人分)

にんじん
1本
蒸し豆(小粒ミックス)
70g
●オリーブオイル
大さじ1
●白ワインビネガー
大さじ1.5
●にんにくすりおろし
小さじ1/4
●塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    ●の材料を合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3
    1、蒸し豆を合わせたものに、2をかけ、全体をあえる。

おいしくなるコツ

ドレッシングと具材をあえてから、時間をおいて、なじませても美味しいです♪

きっかけ

小粒のかわいい蒸し豆が売っていたので、小ささを生かしたお料理が作るたかったから。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の豆
関連キーワード
蒸し豆 ボリュームサラダ 簡単 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする