自然な甘さ!にんじんと豆のサラダ レシピ・作り方

自然な甘さ!にんじんと豆のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
にんにくを加えたシンプルなドレッシングが、豆と人参の甘味を引き立てます!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 蒸し豆(小粒ミックス) 70g
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●白ワインビネガー 大さじ1.5
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • ●塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、千切りにする。
  2. 2 ●の材料を合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3 1、蒸し豆を合わせたものに、2をかけ、全体をあえる。

きっかけ

小粒のかわいい蒸し豆が売っていたので、小ささを生かしたお料理が作るたかったから。

おいしくなるコツ

ドレッシングと具材をあえてから、時間をおいて、なじませても美味しいです♪

  • レシピID:1230018071
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の豆
関連キーワード
蒸し豆 ボリュームサラダ 簡単 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る