スタミナスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ピーマンは種を取り千切り、玉ねぎはくし型に切る。しいたけは石づきを取り、5mm幅くらいに切る。にんじんは短冊切りにする。
- 2 パスタは好みの固さに茹でる。
- 3 フライパンを熱し、油をひき弱火でにんにくを炒める。香りが出たらにんじんを入れる。さっと炒めたら中火にして、肉を加える。肉に火が通ったら、しいたけ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
- 4 野菜に少し火が通ったら、スタミナ源たれを加えてさっと炒め、パスタを加え炒めてこしょうで味を調える。
- 5 ④を器に盛り、好みで粉チーズを振りかけて出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません