おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
焼きそば
アレンジ焼きそば
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
干しエビがポイント★中華やきそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ayatoy
干しエビの風味を効かせた、中華焼きそばです♪
材料(1人分)
中華蒸し麺
1玉
●干しエビ
5g
●酒
大さじ2
青梗菜
1株
玉ねぎ
1/4個
きくらげ(水に戻す)
4個
卵
1個
ごま油
大さじ1
◇オイスターソース
小さじ2
◇醤油
大さじ1
◇胡椒
少々
▲にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ1/4
▲しょうが(みじん切り)
小さじ1
▲粉唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
中華麺は電子レンジで30秒ほど温め、ほぐしやすくしておく。●を合わせて柔らかくする。
2
フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、炒り卵にし、一度取り出す。
3
同じフライパンに油が足りなけれごま油(分量外)を足し、▲を加えて香りが立つまで加熱する。
4
食べやすい大きさに切った玉ねぎ、青梗菜、きくらげを順に加えて炒め、しんなりしてきたら、●と、中華麺を加えてさらに炒める。
5
2を戻し、◇で味を調える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
干しエビは中華食材の大き目のものを使用してください。
きっかけ
干しエビの風味を生かした焼きそばを作ってみたかったので。
公開日:2018/05/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジ焼きそば
干しエビ
チンゲン菜
料理名
中華やきそば
このレシピを作ったユーザ
ayatoy
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
アレンジ焼きそばの人気ランキング
1
位
名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★
2
位
オイスター風味のあんdeパリパリかた焼きそば
3
位
焼きそば麺で☆自家製タレの冷やし中華
4
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
5
位
キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば”
6
位
焼きそば麺の油そば
7
位
簡単☆電子レンジだけで作る焼きそば!
8
位
居酒屋メニュー☆ニラの塩焼きそば
9
位
レンチンで簡単!☆焼きそば麺のペペロンチーノ
10
位
【レンチン5分】爆速!台湾風焼きそば
アレンジ焼きそばのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
干しエビ
TOP10
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
パパッと仕上げるとろっと「あんかけ焼きそば」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする