アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビがポイント★中華やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
干しエビの風味を効かせた、中華焼きそばです♪

材料(1人分)

中華蒸し麺
1玉
●干しエビ
5g
●酒
大さじ2
青梗菜
1株
玉ねぎ
1/4個
きくらげ(水に戻す)
4個
1個
ごま油
大さじ1
◇オイスターソース
小さじ2
◇醤油
大さじ1
◇胡椒
少々
▲にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ1/4
▲しょうが(みじん切り)
小さじ1
▲粉唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は電子レンジで30秒ほど温め、ほぐしやすくしておく。●を合わせて柔らかくする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、炒り卵にし、一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに油が足りなけれごま油(分量外)を足し、▲を加えて香りが立つまで加熱する。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った玉ねぎ、青梗菜、きくらげを順に加えて炒め、しんなりしてきたら、●と、中華麺を加えてさらに炒める。
  5. 5
    2を戻し、◇で味を調える。

おいしくなるコツ

干しエビは中華食材の大き目のものを使用してください。

きっかけ

干しエビの風味を生かした焼きそばを作ってみたかったので。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば干しエビチンゲン菜
料理名
中華やきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする