辛みが効いている!きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
即席ではないけれど、ほっとくだけで出来る下漬けのいらない簡単お漬物です!辛子の風味がアクセント★「売り物みたい」とほめられます!
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

きゅうり
3本
●粉からし
小さじ1/2~
●塩
小さじ2
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    密閉できる袋に●を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    きゅうりの両端をおとし、長さ半分に切ったものを1に入れ、全体にまぶす。
  3. 3
    時間がたってきゅうりの水気が出て、調味料が溶けて、しっかりつかるぐらいの液量になったら、空気を抜いて密閉する。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて、2~3日漬ける。食べる時に食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

お好みのつかり具合を見つけて下さい!

きっかけ

実家でよく食べていた辛子漬けを見よう見まねで作ってみました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/07 16:20
簡単で美味しい! 最高な一品ですね。 辛子控えめにして、子供達も大喜びでした。
うらら720
レポートありがとうございます!
2018/05/06 14:21
美味しくいただきました✨ 暑いので最高でした!
るもちゃん
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする