さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし型に薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎを炒めこしょうをふる。
- 3 分量の水を入れ、煮立ったらさんまの蒲焼を汁ごと入れる。
- 4 たまごを回し入れ長ねぎをちらし、ふたをして2~3分おき火を止める。
- 5 どんぶりにごはんを盛り④をかける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
3 件