アプリで広告非表示を体験しよう

食べるスープ★麦入りミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
野菜がたっぷり入ったミネストローネに麦を加えてさらにボリュームアップ!

材料(2人分)

●にんじん
1/3本
●アスパラガス
2本
●玉ねぎ
1/4個
●エリンギ
1本
●じゃがいも
1個
●トマト
1個
●ハム(薄切り)
2枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩・胡椒
少々
丸麦
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●は1cm角程度に切り揃える。丸麦は水に浸して戻しておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、じゃがいも・トマト以外の●を加え、炒める。
  3. 3
    水500ccとコンソメ、丸麦を加えて、玉ねぎが透き通るまで煮る。次にじゃがいも・トマトを加えてじゃがいもに火が通るまで煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

じゃがいもが煮崩れると汚くなるので、必ず時差で加えて!

きっかけ

野菜たっぷりのスープが欲しかったので。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
ミネストローネもち麦
料理名
麦入りミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする