アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず★じゃがいもと搾菜の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
せん切りにしたじゃがいものシャキシャキ感と搾菜のコリコリ感が楽しい一品です。

材料(1~2人分)

じゃがいも(大)
1個
搾菜
20g
ごま油
大さじ1
塩・胡椒
少々
黒酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはせん切りにして、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気をきった1と搾菜を加えて、炒める。塩・胡椒で味を調え、火を止めて、黒酢を加える。

おいしくなるコツ

じゃがいもの食感を残すように、サッと炒めること!

きっかけ

黒酢にはまっている友人に教えてもらった料理です。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみその他の野菜炒めその他の中華料理
料理名
じゃがいもと搾菜の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする