簡単おかず★じゃがいもと搾菜の黒酢炒め レシピ・作り方

簡単おかず★じゃがいもと搾菜の黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
せん切りにしたじゃがいものシャキシャキ感と搾菜のコリコリ感が楽しい一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはせん切りにして、水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきった1と搾菜を加えて、炒める。塩・胡椒で味を調え、火を止めて、黒酢を加える。

きっかけ

黒酢にはまっている友人に教えてもらった料理です。

おいしくなるコツ

じゃがいもの食感を残すように、サッと炒めること!

  • レシピID:1230017521
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみその他の野菜炒めその他の中華料理
料理名
じゃがいもと搾菜の黒酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る