ひよこ豆と豚ロースのポークビーンズ-簡単、男の料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozul
ひよこ豆のポークビーンズです。ひよこ豆はお好みで大豆等に変更可です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース(塊かトンカツ用)
300g
ひよこ豆水煮400g缶
1缶
カットトマト400g缶
1缶
玉ねぎ
1個
ピーマン
1~2個
人参
1/2本
少々
こしょう
少々
チリペッパー
小さじ1
チリパウダー
大さじ1
コンソメ
1個
赤ワイン
50cc
パセリ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
50cc

作り方

  1. 1
    トマト缶、豆缶、チリペッパーとチリパウダーです。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、人参、ニンニクをみじん切りにします。豚ロースは1×1×3cm位に切り、塩とこしょうを振ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します。ニンニクを炒め、香りが立ったら豚ロースを入れます。肉の表面が焼けたら、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ、炒めます
  4. 4
    すべてに火が通ったら、ひよこ豆、チリパウダーとチリペッパーを投入し、混ぜ合わせながら炒めます。チリパウダーとチリペッパーが馴染んだら、赤ワインを入れ、かき混ぜながら沸騰させます。
  5. 5
    次にカットトマトと水を入れ沸騰したらコンソメを入れます。
    時々、かき混ぜながら弱火で30分程度煮込みます。
  6. 6
    最後にパセリを加え完成です。(味見をして、必要に応じて、塩こしょうで調整してください)

おいしくなるコツ

最後の煮込みはしっかりと

きっかけ

ひよこ豆のレシピを考えて。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単夕食
料理名
ひよこ豆のポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

nozul 妻1、息子1、男です。休日の食事を作るようになって、20年近くになりました。超手抜き料理からそこそこ手の込んだ料理までいろいろ作っています。投稿したレシピの一部のネーミングに「男の・・・」と書きましたが、女子の皆様にも作ってもらえれば・・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする