薄切りポテトとチーズ炒め-おつまみ自分用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、2~3mm程度の薄切りにし、水にさらします。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに、できるだけ重ならないようにじゃがいもを入れ、塩コショウをして、炒めます。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたらひっくり返します。じゃがいもに火が通ったら、チーズを乗せます。
チーズが溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
取り敢えずお手軽パターンのレシピを載せましたが、塩コショウのタイミングでコンソメ顆粒やハーブを入れるとか、オーブンで焼いてチーズをしっかり焦がす等で更に美味しくなります。
きっかけ
じゃがいも消費のために