材料(3人分)
- 薄切り牛肉
- 300g
- ピーマン
- 3個
- たけのこ水煮
- 1袋
- A オイスターソース
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせておきます。
ピーマンを一口大に切ります。
フライパンで牛肉を炒めます。
牛肉に火が通ったら、ピーマンとタケノコを入れます。
-
- 2
-
- ピーマンに火が通ったら、一旦、火を止め、Aを入れます。
火をつけ、混ぜ合わせます。
再び火を止め、水溶き片栗粉を入れます。
弱火でとろみがついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません