チンジャオもどき-簡単・男の料理 レシピ・作り方

チンジャオもどき-簡単・男の料理
  • 約15分
  • 1,000円前後
nozul
nozul
細切りが面倒だったので、チンジャオロースの具材と合わせダレで、「切るのはピーマンだけバージョン」をつくってみました。

材料(3人分)

  • 薄切り牛肉 300g
  • ピーマン 3個
  • たけのこ水煮 1袋
  • A オイスターソース 大さじ2
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておきます。
    ピーマンを一口大に切ります。
    フライパンで牛肉を炒めます。
    牛肉に火が通ったら、ピーマンとタケノコを入れます。
  2. 2 ピーマンに火が通ったら、一旦、火を止め、Aを入れます。
    火をつけ、混ぜ合わせます。
    再び火を止め、水溶き片栗粉を入れます。
    弱火でとろみがついたら完成です。

きっかけ

細切りするのが面倒だったので・・・・。

  • レシピID:1230017216
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単夕食男の簡単料理
nozul
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る