グレープフルーツのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにして水にさらし、パリッとさせて水気を切る。
- 2 グレープフルーツは薄皮をむき、1房を3~4つに分ける。
- 3 Aを合わせドレッシングを作る。
- 4 1と2を合わせて器に盛り、3をかける。
きっかけ
野菜を多めに摂ることを考えたレシピです。鍋料理では塩分摂取量が多くなりがちなので、柑橘類のさわやかな酸味で塩分を抑えました。
おいしくなるコツ
白菜は水にさらしてシャキッと!
- レシピID:1230017206
- 公開日:2017/11/29
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません