ボリューム満点★にんじんとチキンのサラダ レシピ・作り方

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ayatoy
にんじんの食感を活かした、ボリュームのあるサラダです!ドレッシングはさっぱり系でも、クリーミー系でも相性抜群です!

材料(2人分)

にんじん(小)
2本
鶏胸肉
50g
ゆで卵(半熟)
1個
和風ドレッシング
ひとまわし

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにすし、レンジで少ししんなりするまで加熱する。(目安600w:1分)
  2. 2
    鶏肉はレンジで加熱し火を通し(目安600w:1分半)、食べやすい大きさに裂いておく。
  3. 3
    1の上に2をのせ、ゆで卵を割って上に乗せ、食べる時にドレッシンと一緒に黄身を和えるようにする。

おいしくなるコツ

レンジで少し加熱することで、生ではない食べやすさが生まれます。食感は残したいので、加熱しすぎないこと!

きっかけ

葉物が高くて買えなかったので、家にある人参でたっぷり野菜が取れるようにしました。

公開日:2017/11/17

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カテゴリ
人参サラダにんじん

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