マヨネーズ控えめ◎和風カニカマポテトサラダ レシピ・作り方
![マヨネーズ控えめ◎和風カニカマポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb0af5a3e5b4a7db9c9adf4c822de96a7aea3d7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(大) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- カニカマ 6本
- 昆布茶 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 小口ネギ(みじん切り) 1本
作り方
- 1 耐熱容器に1/4に切ったじゃがいもを入れ、電子レンジで加熱して軟らかくする。(目安600w:4分)
- 2 熱いうちに、皮をむき、ざっとつぶす。昆布茶、玉ねぎを加えて、粗熱をとる。
- 3 マヨネーズとほぐしたカニカマを加えて混ぜ合わせる。小口ネギを散らして仕上げる。
きっかけ
カニカマが余っていたので★
おいしくなるコツ
熱いうちに昆布茶を加えて下味をしっかりつけます。粗熱を取ってから、マヨネーズを加えて、マヨネーズの酸味が抑えます。
- レシピID:1230017167
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません