マヨネーズ控えめ◎和風カニカマポテトサラダ レシピ・作り方

マヨネーズ控えめ◎和風カニカマポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
こぶ茶で下味をつけて、マヨネーズを控えめにするのがポイント◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に1/4に切ったじゃがいもを入れ、電子レンジで加熱して軟らかくする。(目安600w:4分)
  2. 2 熱いうちに、皮をむき、ざっとつぶす。昆布茶、玉ねぎを加えて、粗熱をとる。
  3. 3 マヨネーズとほぐしたカニカマを加えて混ぜ合わせる。小口ネギを散らして仕上げる。

きっかけ

カニカマが余っていたので★

おいしくなるコツ

熱いうちに昆布茶を加えて下味をしっかりつけます。粗熱を取ってから、マヨネーズを加えて、マヨネーズの酸味が抑えます。

  • レシピID:1230017167
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理簡単おつまみじゃがいもカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る