材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2~3/4袋
- すりごま
- 大3
- めんつゆor醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜をキッチン袋に入れて500wのレンジで
1分半から2分チン
-
- 2
-
- レンジで小松菜を過熱している間に
砂糖 ごま めんつゆをボールに入れて準備
-
- 3
-
- 加熱した小松菜を食べやすい大きさにカット
-
- 4
-
- ボールにカットした小松菜を入れて和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごまたっぷりが味の決めてです
きっかけ
小松菜が野菜室に残っていたので
簡単にパッと調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品というときにおすすめ
パッと作れて安定のうまさ