アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
小松菜のゴマ和え
あと1品というときにおすすめ
パッと作れて安定のうまさ

材料(2人分)

小松菜
1/2~3/4袋
すりごま
大3
めんつゆor醤油
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をキッチン袋に入れて500wのレンジで
    1分半から2分チン
  2. 2
    レンジで小松菜を過熱している間に
    砂糖 ごま めんつゆをボールに入れて準備
  3. 3
    加熱した小松菜を食べやすい大きさにカット
  4. 4
    ボールにカットした小松菜を入れて和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごまたっぷりが味の決めてです

きっかけ

小松菜が野菜室に残っていたので 簡単にパッと調理

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の和え物小松菜
関連キーワード
簡単 あと1品 副菜 小松菜
料理名
小松菜のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする