わが家の定番!にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
家にある材料で簡単に出来る一品です。お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

にんじん(小)
2本
ツナ缶
1缶
1個
サラダ油
大さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、せん切りにする。
    ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を軽く炒める。ツナ缶、だしの素を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    フライパンの一部をあけるように炒めたものを寄せ、そこに溶きほぐした卵を加え、いり卵状にして、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

卵でとじる様に、卵を入れてもおいしいですが、3の様に仕上げると、彩りがいいです!

きっかけ

沖縄で食べたのがきっかけで、大好きになった料理です。いつでも食べられるように、我が家流に簡単アレンジしました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずすきまおかず簡単おつまみその他の沖縄料理
関連キーワード
おかず 簡単 お弁当 沖縄

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする