おでんの残り 炒り豆腐★感謝のおばんざい レシピ・作り方

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おでんの残り具、汁はどうしていますか?残り具と汁のリサイクルです。

材料(2人分)

木綿豆腐
500g
おでんの残り ↓
500g
・大根、蒟蒻、厚揚げなど
わけぎ
少々
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を手でほぐす。
  2. 2
    胡麻油で炒める。
  3. 3
    おでんの残り具を細かく切り、豆腐の中に投入し、炒めて水分を飛ばす。焦がさないように気を付ける。
  4. 4
    水気がなくなったら火を止め、わけぎを散らす。
  5. 5
    できあがり。

おいしくなるコツ

味の濃さは、おでんの残り汁の量をどれだけ使うかで加減します。

きっかけ

おでんの残り具でおからはよく作ります。今回は木綿豆腐で挑戦です。

公開日:2017/03/19

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カテゴリ
炒り豆腐

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