アプリで広告非表示を体験しよう

たち(鱈の白子)のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mhirak1
冬の味覚ですね〜(´ω`)ビールにも日本酒にもぴったり!

材料(2人分)

たち(鱈の白子)
600g
片栗粉
大匙1と1/2
醤油
小匙1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たちを塩水で揉み込むように洗います。
  2. 2
    洗ったたちを、ザルにあげてキッチンペーパーでしっかり水気をとります。
  3. 3
    一口大に切って、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    バターを溶かしたフライパンにたちをならべ、中火でじっくり焼きます。
  5. 5
    火が通ったら、醤油をまわしかけて出来上がり\(^^)/

きっかけ

いつも味噌汁に入れてばっかりのたちを、バター醤油で焼いたら美味しすぎました(´ω`)

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする