材料(2人分)
- たち(鱈の白子)
- 600g
- 片栗粉
- 大匙1と1/2
- 醤油
- 小匙1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- たちを塩水で揉み込むように洗います。
-
- 2
-
- 洗ったたちを、ザルにあげてキッチンペーパーでしっかり水気をとります。
-
- 3
-
- 一口大に切って、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- バターを溶かしたフライパンにたちをならべ、中火でじっくり焼きます。
-
- 5
- 火が通ったら、醤油をまわしかけて出来上がり\(^^)/
きっかけ
いつも味噌汁に入れてばっかりのたちを、バター醤油で焼いたら美味しすぎました(´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません