【離乳食】後期~完了期!ほうれん草のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3枚人分)
- ほうれん草
- 2枚ぐらい
- ツナ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 子ども用出汁(粉末)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- (ほうれん草は葉の部分のみ使用します。)
柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
-
- 2
- (ツナは水煮缶を使用しています)
材料をすべて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、混ぜ合わせた材料を流し入れる。(弱火)
-
- 4
- 両面焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草以外にもいろんなお野菜で作れます!
きっかけ
ほうれん草を食べてもらいたくて♡つかみ食べにいいですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません