【離乳食】後期~完了期!ほうれん草のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3枚人分)
作り方
-
1
(ほうれん草は葉の部分のみ使用します。)
柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。 -
2
(ツナは水煮缶を使用しています)
材料をすべて混ぜる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、混ぜ合わせた材料を流し入れる。(弱火)
- 4 両面焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草を食べてもらいたくて♡つかみ食べにいいですね!
おいしくなるコツ
ほうれん草以外にもいろんなお野菜で作れます!
- レシピID:1230016623
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません