【離乳食】後期~完了期!ほうれん草のお好み焼き レシピ・作り方

【離乳食】後期~完了期!ほうれん草のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hina- mama
hina- mama
つかみ食べに栄養満点ほうれん草レシピ☆

材料(2~3枚人分)

  • ほうれん草 2枚ぐらい
  • ツナ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 子ども用出汁(粉末) ひとつまみ

作り方

  1. 1 (ほうれん草は葉の部分のみ使用します。)
    柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  2. 2 (ツナは水煮缶を使用しています)
    材料をすべて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、混ぜ合わせた材料を流し入れる。(弱火)
  4. 4 両面焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を食べてもらいたくて♡つかみ食べにいいですね!

おいしくなるコツ

ほうれん草以外にもいろんなお野菜で作れます!

  • レシピID:1230016623
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る