材料(2人分)
- いなり寿司用の油揚げ
- 9枚
- 酢飯(いりごま入り)
- 1合
- 必要なら酢水
- 酢1:水1
作り方
-
- 1
-
- 酢飯(参照1230016579)を軽く俵状に9個握り
油揚げを優しく開いて俵をつめる
-
- 2
-
- 油揚げは少し開いて汁を含めながら開くと
破れずに開けることができます
俵のご飯が足りないときは追加
酢水(お酢1:水1)を指につけて酢飯をさわると
指先にお米がつきにくくなります
-
- 3
-
- できあがり
※いなり寿司の上にのせた茶色のものは恵方巻で余った椎茸煮をのせました
これも美味しいですが、あればで結構です
きっかけ
恵方巻の付け合わせに
子供の頃自分で作っていたので簡単にできる物を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません