作り方
-
- 1
- 鶏ムネをフォークで刺して、下味を染み込ませやすくしたら、そぎ切りにする。
-
- 2
- ポリ袋にそぎ切りにした鶏ムネと塩麹を入れ揉みこみ、しばらく放置。(今回は20分くらいですが、一晩くらいが理想的です)
-
- 3
- 白菜をお好きな大きさにカットし、芯の部分をタジン鍋に敷き詰め、昆布だしを振りかける。
-
- 4
- ポリ袋の鶏ムネに片栗粉を入れフリフリ!
※なくてもいいですが、片栗粉をまぶすことでつるんとした仕上がりになります!
-
- 5
- 敷き詰めた白菜の上に鶏ムネをなるべく重ならないように並べ、残りの白菜を被せる。
-
- 6
- 上からお酒をかけ、蓋をしてレンジ(500w)で7分チンッ!
その後、蓋をしたまま5分ほど放置して、完成!!
おいしくなるコツ
ポン酢をかけても美味しいです!
きっかけ
簡単に作れる料理を目指して!