材料(4人分)
- たまねぎ
- 半分
- ベーコン
- 120g
- 中華の素
- 大3
- ゴマ油
- 小1
- 溶き片栗粉
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- たまねぎとベーコンを茹でます
-
- 2
-
- 今回は こちらの中華の素を使用
-
- 3
-
- 中華の素とゴマ油で味付けしたら
溶き玉子をかき混ぜならが入れます。
-
- 4
-
- 溶き片栗粉で 少しだけとろみをつけたら完成
おいしくなるコツ
中華の素とごま油はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
チャーハンがすきなのですけど その時においしいスープがほしいと思い調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません