中華玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴木ハネ
子供にも人気の中華玉子スープ!チャーハンのおともに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまねぎ
半分
ベーコン
120g
中華の素
大3
ゴマ油
小1
溶き片栗粉
150ml

作り方

  1. 1
    たまねぎとベーコンを茹でます
  2. 2
    今回は こちらの中華の素を使用
  3. 3
    中華の素とゴマ油で味付けしたら
    溶き玉子をかき混ぜならが入れます。
  4. 4
    溶き片栗粉で 少しだけとろみをつけたら完成

おいしくなるコツ

中華の素とごま油はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

チャーハンがすきなのですけど その時においしいスープがほしいと思い調理しました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎベーコン
関連キーワード
中華 玉子 スープ 中華の素
料理名
中華玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

鈴木ハネ 41歳男性です。 週5回ほど料理をしてるので 紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする