野菜スパサラダ レシピ・作り方

野菜スパサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
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野菜多めです。

材料(4人分)

  • スパゲティー 100g
  • キュウリ 1本
  • にんじん 1本
  • マヨネーズ 大さじ3-4
  • 塩コショウ 少々
  • 塩 スパゲティー茹でる用 小さじ2
  • 塩 キュウリにふる用 少々

作り方

  1. 1 キュウリとにんじんは、千切りにします。
    キュウリは薄く塩をふって10分おき、キッチンペーパーで水気をふきとっておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを半分に折って茹でます。
    表示時間茹でたら、鍋に にんじんを加え、スパゲティーと一緒に更に2分茹でます。
  3. 3 スパゲティーとにんじんをザルにあげ、冷水でしめて、キッチンペーパーでぎゅっと水気を取り、塩コショウをふってまぜておきます。
  4. 4 ボウルに、スパゲティーとにんじんとキュウリと、マヨネーズを和えます。

きっかけ

野菜多めのサラダスパを作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜とスパゲティーの水分をよく取ってから、マヨネーズと和えることです。

  • レシピID:1230016235
  • 公開日:2016/08/28
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