野菜スパサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリとにんじんは、千切りにします。
キュウリは薄く塩をふって10分おき、キッチンペーパーで水気をふきとっておきます。 -
2
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを半分に折って茹でます。
表示時間茹でたら、鍋に にんじんを加え、スパゲティーと一緒に更に2分茹でます。 - 3 スパゲティーとにんじんをザルにあげ、冷水でしめて、キッチンペーパーでぎゅっと水気を取り、塩コショウをふってまぜておきます。
- 4 ボウルに、スパゲティーとにんじんとキュウリと、マヨネーズを和えます。
きっかけ
野菜多めのサラダスパを作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜とスパゲティーの水分をよく取ってから、マヨネーズと和えることです。
- レシピID:1230016235
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
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