グルテンフリー アジアン風 フィッシュケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鯛などの白身魚 小口切り
- 250g
- ◎玉ねぎ みじん切り
- 1/2個
- ◎ネギ 小口切り
- 1/2カップ
- ◎コリアンダー
- 好きな程度に大量に!
- ◎フレッシュターメリック すり
- 2センチ程度
- ◎卵黄
- 1個分
- ◎卵白 メレンゲ状
- 1個分
- ◎蕎麦粉
- 1/2カップ
- ◎ベイキングパウダー
- 大さじ1
- ◎塩、コショウ
- 適量
- ◎グルテンフリーパン粉(あれば)
- 大さじ2
- ◎水
- 1/4カップ
- ◎ミルク
- 1/4カップ
- 油
- フライパンに1センチ浸る程度で十分
- ☆フィッシュソース
- 大さじ1、5
- ☆チリ
- 少々
- ☆ニンニク すりおろし
- 2個分
- ☆しょうが すりおろし
- 1、5センチ
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ライムジュース
- 1個分
- ☆黒砂糖
- 小さじ1
- ☆コリアンダー 粗みじん切り
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- ◎をボールに入れフォークなどで混ぜ合わせる
-
- 2
- 油を熱し、フィッシュケーキミックスをスプーンですくい落とす感じで両面をこんがり焼く。
-
- 3
- ☆ソースを混ぜ合わせる
きっかけ
フィッシュケーキでグルテンフリーが作りたくて
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