材料(1〜2人分)
- ちくわ
- 100g(細いの4本)
- ○小麦粉
- 大匙1
- ○マヨネーズ
- 大匙1
- ○水
- 大匙1
- ○青のり(あれば)
- 大匙1/2
- ○塩(しっかりした味がお好みなら)
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ○の材料を合わせておく
-
- 2
- ちくわを切る衣が沢山付くように斜めに切るのがオススメ。
-
- 3
- 1にちくわを入れて、よく絡める
-
- 4
- 多めの油で3を揚げ焼きにする。表面に焼き色がつけばOK
おいしくなるコツ
青のり沢山入れると美味しいです。
きっかけ
娘がちくわ天が好きで、簡単に作れないかなと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません