作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗って、だいたい厚みを同じくらいに切って蒸します。今回は大きいものだったので半分にしましたが、小さいじゃがいもの時は洗うだけ☆
-
- 2
- じゃがいもに火が通ったら触れる程度まで冷まして皮をむきます。芽もとる。
-
- 3
- ボールにいれてマッシャーか、なければスプーンで潰して、片栗粉を混ぜ、こねる。
-
- 4
- 形を整えて、フライパンに少し多目に油(分量外)をしき、中火から強火で焼き目がつくまで焼く。
ひっくり返して、蓋をして焼き目がつくまで中火から弱火で焼く。(中まで火を通すため)
-
- 5
- そこに合わせた調味料を入れ、全体に回して、ひっくり返して回して絡めたらできあがり☆
きっかけ
じゃがいもが大量に届いたけど、あまりじゃがいもだけだと子供が食べてくれないので、どうしようかと悩んだ末、これになりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません