アプリで広告非表示を体験しよう

なす味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
こってりです、ご飯のおかずに。

材料(2人分)

なす
1本
豚こまぎれ
80g
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★味噌
大さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは一口サイズに切り、片栗粉をまぶします。
    レンジで2分チンしておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚こまぎれを炒めます。
    なすを加え、更に炒めます。
  3. 3
    ★をよく混ぜて溶かして、フライパンに入れ、からめます。

おいしくなるコツ

時短でなすをチンしておきますが、その方が柔らかくなり、美味しいです。

きっかけ

ご飯が進むようなおかずを作りたかったので。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする