材料(2人分)
- なす
- 1本
- 豚こまぎれ
- 80g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは一口サイズに切り、片栗粉をまぶします。
レンジで2分チンしておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、豚こまぎれを炒めます。
なすを加え、更に炒めます。
-
- 3
- ★をよく混ぜて溶かして、フライパンに入れ、からめます。
おいしくなるコツ
時短でなすをチンしておきますが、その方が柔らかくなり、美味しいです。
きっかけ
ご飯が進むようなおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません