材料(2人分)
- パン粉
- 60g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 2ふり
- オリーブオイル
- 小さじ2
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レーズンは熱湯に3分浸けて、柔らかくして、ギュッと水分を搾ります。
-
- 2
- ジップロックのような丈夫な袋に、パン粉と砂糖を入れてふり混ぜます。
-
- 3
- そこに、水と卵とバニラエッセンスとオリーブオイルを入れて、全体をモミモミします。
-
- 4
- 全体がしっかり混ざったら、レーズンも入れて混ぜます。
-
- 5
- 小さく丸めて平たくします。
フライパンで、フタをして、弱火で焼きます。
-
- 6
- 焼目が付いたら裏返し、またフタをして、裏側も焼目をつけます。
おいしくなるコツ
フタをして、じっくり弱火で焼くと、しっとりしました。
きっかけ
フライでパン粉が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません