材料(4人分)
- ★小麦粉
- 200g
- ★ココア粉末 加糖
- 35g
- ★砂糖
- 160g
- ★ベーキングパウダー
- 5g
- 豆腐
- 30g
- ヨーグルト
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 50g
- 卵
- 3個
- 釜に塗る油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、★を計量しながら入れて、口を閉じて、よく振り混ぜます。
-
- 2
- バターはレンジで40秒チンします。
ボウルに豆腐を入れてつぶし、ヨーグルト、オリーブオイル、バター、卵と入れ、しっかり混ぜます。
-
- 3
- 2に1を入れてよく混ぜて、炊飯器の釜に油を塗ってから、流し入れます。
-
- 4
- スイッチオンして、二回炊飯します。爪楊枝で真ん中を刺し、何もついてこなければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼けてから、保温の状態で1時間以上忘れて、そのままにしてしまったのですが、水分がよく飛んでしっかりとして、これもまた良かったです。お好みの方はどうぞ。
きっかけ
粉末の加糖ココアがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません