アプリで広告非表示を体験しよう

飲むココアでココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
炊飯器を使用しています。

材料(4人分)

★小麦粉
200g
★ココア粉末 加糖
35g
★砂糖
160g
★ベーキングパウダー
5g
豆腐
30g
ヨーグルト
30g
オリーブオイル
大さじ2
バター
50g
3個
釜に塗る油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、★を計量しながら入れて、口を閉じて、よく振り混ぜます。
  2. 2
    バターはレンジで40秒チンします。
    ボウルに豆腐を入れてつぶし、ヨーグルト、オリーブオイル、バター、卵と入れ、しっかり混ぜます。
  3. 3
    2に1を入れてよく混ぜて、炊飯器の釜に油を塗ってから、流し入れます。
  4. 4
    スイッチオンして、二回炊飯します。爪楊枝で真ん中を刺し、何もついてこなければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼けてから、保温の状態で1時間以上忘れて、そのままにしてしまったのですが、水分がよく飛んでしっかりとして、これもまた良かったです。お好みの方はどうぞ。

きっかけ

粉末の加糖ココアがあまっていたので。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする