材料(2人分)
- 長芋
- 150g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 青葱小口切り
- 5本分
- 紅生姜のみじん切り
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて、おろします。
小麦粉を水で溶いて、加えます。
-
- 2
- 卵と白だしも加え、空気を含ませるように、よく混ぜ合わせます。
青葱と紅生姜も加えます。
-
- 3
- 小さめのフライパンに油を塗り、生地を流し込みます。
-
- 4
- フタをして、弱めの中火で焼きます。
少し焼き目が付いたら裏返します。お皿にパタンとひっくり返し、すべらせてフライパンに戻します。
-
- 5
- 裏面も焼き色が付いたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません