アプリで広告非表示を体験しよう

なすといんげんの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
あっさりしています。

材料(1人分)

なす
1本
冷凍いんげん
15本
めんつゆ 濃縮3倍
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
一味唐辛子
少々
大さじ6
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、縦に1センチくらいの薄切りにし、いんげんに合わせて更に細長く切ります。
    冷凍いんげんは、水をかけて少し溶かし、水分を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに、油をぬり、なすといんげんを並べて焼きます。
  3. 3
    容器に めんつゆとおろし生姜と一味唐辛子と水を混ぜておきます。
  4. 4
    なすが柔らかくなったら、熱いうちに3の調味液に浸けます。1時間くらい冷蔵庫におきます。

おいしくなるコツ

なすを柔らかく焼くと調味液がよく染みます。

きっかけ

あっさりしたおかずを作りたかったので。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげんとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする