ウインナーともやしのニンニクピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- チリパウダー
- 少々
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮をむいて、薄切りにします。
ウインナーは、縦に細く4等分にします。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、じっくり加熱し香りを出し、柔らかくします。
-
- 3
- ウインナーも入れます。
最後にもやしを入れて炒め、塩コショウ、チリパウダー、鶏がらスープと醤油をかけて、よく混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
ニンニクはじっくり加熱しホクホクにします。
きっかけ
ニンニクを使ってピリ辛料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません